[守望先锋] 轮回

Veteran

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

到现在都睡不着觉,还咳嗽。喉咙里总是时不时的有痰溢出,而且冰冷。吐去,一会儿又从里面上来了,多少天了,可是吃了一些药也不见效果。素性爬起来上网,想写点东西,可是没有什么东西可写。所以就记叙了这些无关紧要的事,以打发时间。   

嗳?怪事,坐起来还不很咳嗽了嗳,有意思吧。   

我想把白天的事记下来,因为奇怪的很,好象在轮回。为什么这样说呢?在我的记忆里出现过一件事,但不太清淅。今天呢,就重复了这样的事,你说奇怪不奇怪?   

我是做房产中介的,租、售等。以前我的店在青年路,在青年路做了几年,后又搬到西门去了。   

今天(现在可以说是昨天了)有客户要租台客隆对面的米兰春天婚纱摄影后面的三楼房子,所以先来看看房子如何,地段是看重了,不然不会打我电话去看这套房子的,房子里面的情况再看看,如果可以的话就租下。租客我在电话中了解了一下,是开装璜公司的,一会儿我把租客带到那白癜风的发病与生活习惯有没有影响幢房子楼下,就听到楼道里有几个人在讲话。我就对租客说:房东到了。   

到了三楼,果然有两个人在门口用钥匙开门,一看那房东夫妻俩好象我认识。就向前打了招呼,了解才知道钥匙打不开门,我说:让我试试。许久可是门还是打不开。我提醒他们是不是他们拿错了钥匙,房东夫妻都说没有拿错,并说先前的租客走了,房东为了安全起见就换了新锁,锁换的不久,六把钥匙,拿了其中的一把来了。   

我说叫那个换锁的过来看看,房东打了换锁的人的电话,一会儿来了两个小伙子,还带着工具箱。他们看了看钥匙,自语首:钥匙对的呀。然后就把钥匙插入锁眼里,弄了多长时间还是搞不开。   

嗳?我突然想起来了,他一会儿会把一根长长的弯着几道弯的铁丝从门上半部分的一个小洞里伸到门的里面弄。果然一会儿,那个锁匠就从工具箱中取出一个弯弯的长长的铁丝来,从门的上半部分的一个洞里插进去了------   

我脑子里有这种景象,我好象以前某次也是这样,也是这套房子,带人看,也是打不开门。后了是钥匙拿错了,女房东回到家里取来了一把,不知道怎么了,后取的一把钥匙就打开了门。而且还知道这个租客没有看重这个房子,没有租成。   

那个锁匠用铁丝从门洞里伸到门的内面,搞了一段时间,好象是用铁丝勾门内的把手。之后又用各种器具在锁眼里治疗牛皮癣医院简述牛皮癣有那些症状搞,多长时间也搞不开。在其间,我曾多次提醒说,钥匙拿错了,回去取钥匙就能开门。不然门是打不开的。可房东夫妻俩都说没有拿错钥匙,而且那我锁匠也说钥匙是对的,因为锁是他换的,就是不听我白癜风哪里能治好的建议。后了弄了多长时间,还是没有办法打开门,还是叫女房东到家取钥匙。一会儿,女房东气喘吁吁的来了。怪事呢,把钥匙象锁眼里一插,一扭,门就打开了。   

进门后那锁匠一看钥匙说:这两把钥匙的外形一样,但齿不对。唉---一定是我搞错了。怪事呢?这是怎么搞错的呢?   

那个租客看看室内,结果没有看重这套房子,说这房子是老式装修,旧了。   

我在怀疑,我以前一定也带人租过这套房子的,不然我不会对房东的面貌有印象,对这套房子也有印象,对这个打不开锁的事件也有印象。不能说,多少年前也是打不开门,今年又轮回了?编辑评语一个去处,以前没有去过,但此次临地,经历能预见-----(作者自评)

Senior Member

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

Full Member

发表于 5 天前 | 显示全部楼层